Fettbrandlöscher
Brandklasse F + A
Diese Feuerlöscher werden überall dort optimal eingesetzt, wo Fettbrände in Friteusen oder Fettbackgeräten zu bekämpfen sind. Das speziell entwickelte Löschmittel für (Brandklasse F) ist ebenfalls für Brände der (Brandklasse A) geeignet.
Wirkungsweise=
Bei Speiseöl- und Fettbränden wird durch Verseifung der brennenden Flüssigkeit gelöscht. Hierdurch bildet sich eine Sperrschicht über dem Öl oder Fett und der Zutritt von Sauerstoff wird unterbunden. Gleichzeitig kühlt das Löschmittel das Speiseöl oder Fett unter die Selbstentzündungstemperatur herunter und verhindert somit ein erneutes Aufflammen des Brandes.
Typische Einsatzbereiche
gut zu wissen ...
- ~ im Küchen- Imbissbereich von Handel, Handwerk und Industrie
- ~ in Kliniken
- ~ in Spitälern
- ~ und in Grossküchen.